Diversità culturali e formazione internazionale.
flags

Itim Italy

Il primo sito interamente dedicato a chi vuole lavorare con successo e accrescere la propria competitività sul mercato globale, scoprendo tutte le competenze necessarie per comprendere, gestire e collaborare con culture diverse dalla propria.

Monsieur Lazhard e la relazione tra insegnante e allievi

Il delizioso film “Monsiuer Lazhard” di Philippe Falardeau è una bella storia che si svolge in una Montreal costantemente innevata dove il protagonista, Monsieur Lazhard appunto, algerino, si trova a insegnare a una classe di bambini canadesi.

Leggi...

Internazionalizzazione e importanza degli incentivi territoriali

Il principale ago della bilancia che condiziona la scelta del mercato (e quindi del territorio) internazionale sul quale focalizzare gli sforzi e le idee di internazionalizzazione di un’impresa è sicuramente legato agli incentivi. Interessante è il caso della Vallonia, regione del Belgio, che ha visto lo sbarco di molte aziende italiane ed internazionali, grazie soprattutto […]

Leggi...

Speak As You Eat: Carta canta!

  Nuovo capitolo della sezione ‘Speak As You Eat’, una sorta di dizionario di traduzioni ‘all’amatriciana’, a cura di Antonio Frova (afrova@yahoo.com). Carta Canta! – Paper sing!

Leggi...

L’agroalimentare Made In Italy cresce in Cina

Si è appena conclusa la sedicesima edizione della Food & Nospitality China 2012, manifestazione dedicata all’esposizione di prodotti agro-alimentari molto seguita ed importante in Cina. L’Italia ha presenziato con 48 aziende, mostrando un considerevole andamento positivo.

Leggi...

Alla conquista della Cina: la cultura ed i contratti di lavoro

Il mercato cinese è uno dei più fiorenti al mondo. Seppur ha avuto un piccolo cenno di contrazione è e rimane sempre una possibilità di business anche per noi Italiani. E’ importante però capirne la cultura, in quanto il diritto al lavoro cinese è molto diverso rispetto al nostro. Di seguito alcune informazioni utili… Innanzitutto […]

Leggi...

Speak As You Eat: A gambe levate

Nuovo capitolo della sezione ‘Speak As You Eat’, una sorta di dizionario di traduzioni ‘all’amatriciana’, a cura di Antonio Frova (afrova@yahoo.com). A gambe levate – At removed legs

Leggi...

Un Italiano nato in Belgio

La mia prima vera esperienza di vita e di lavoro all’estero è stata in Belgio, tanti anni fa, dove abitavo in una cittadina alla periferia di Bruxelles, nella parte fiamminga del Paese. Quando io e mio marito scegliemmo dove andare ad abitare, non ci ponemmo nemmeno il problema della zona fiamminga o francofona: la casa […]

Leggi...

Italia Multinazionale: le Imprese Italiane nel mondo

Vi presentiamo oggi i dati di una ricerca estratta dal World Investment Report 2012- Towards a New Generation of Investment Policies”, elaborato dall’Unctad (United Nations Conference on Trade and Development) in riferimento alle imprese italiane coinvolte nei processi di formazione di imprese multinazionali e le relative controparti estere.

Leggi...

Le Pillole di Speak As You Eat: Avere l’acquolina in bocca

Sesto capitolo della sezione ‘Speak As You Eat’, una sorta di dizionario di traduzioni ‘all’amatriciana’, a cura di Antonio Frova (afrova@yahoo.com). Avere l’acquolina in bocca: To have little water in the mouth

Leggi...

Congratulazioni!

Il professor Geert Hofstede, dopo essere stato insignito dalla Regina d’Olanda del titolo di Cavaliere per i suoi meriti di studioso e intellettuale lo scorso anno, ha ricevuto in Germania il “Life Achievement Award 2012” e il 1° Dicembre sarà nominato Professore Onorario dall’Università di Tofu in Estonia.

Leggi...

Pagina 29 di 31««10202728293031